Gallery
Img_f622d4bbd77f5113441b45f080c6b2f3
6月、すっきりしない季節に突入しましたが
紫陽花も綺麗に咲き始めて、なんとなく気持ちもゆったり、梅雨も悪くないです。

とはいえ、子どもを連れてのお出かけはちょっと大変な季節でもありますね。
家で子どもと何日もじっと過ごしていると、子どももママもちょっと辛くなってきたり。



実はこんな季節ほど、写真を学び始めるのにぴったり。
家で過ごす赤ちゃん、お子様の姿も可愛く残してほしいな〜。。。
可愛い写真が一枚撮れるだけで結構嬉しくて、子育ても楽しくなってきます。



というわけで
「梅雨シーズン限定オプション撮影カット数サービス
マンツーマンママフォトレッスン募集」のお知らせです。




出張写真講座のオプション撮影は
通常2カット5千円で、RAWで撮影し
現像レタッチした大きなサイズのデータをお渡ししています。

通常も講座オプションの為サービス価格なのですが
さらに梅雨シーズン限定で、5カット5千円とさせていただきます。

講座オプションの撮影についてはあまりご案内していなかったのですが
ご依頼いただき写真をご覧になった皆さんがとても喜んでくださるので
私も嬉しくなってしまって。^ ^


撮影のみと比べかなりお得♪


(※ただし、撮影のみの場合は通常カメラ・レンズ2台持参しますが
講座オプションの場合は講座資料が多い為、1台で参ります。
機材トラブルは過去一度もありませんが、万が一の場合はご返金、または出張撮影を割引でお受けします。
また撮影環境、状況によってはご希望の写真が撮れない場合もございます。
講座のオプションということで、限られた時間内での撮影となりますので
あくまでもこの日の記念ということでご理解いただければ幸いです。
撮影をメインにお考えの方は出張撮影をおすすめします。)



お子様のみ、ママと一緒に♪
お昼寝、おっぱい、ミルクシーンもタイミングが合えば撮れるかも?


講座の実践と同じ場所で撮るので、今後の撮影の参考にもしていただけると思います。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


■出張マンツーマン 一眼レフ(ミラーレス)フォトレッスン
15,000円(税込)

■オプション撮影
2カット5千円→梅雨シーズンのみ5カット5千円(レタッチ済みデータお渡し)
多めに撮影し良いお写真をこちらで選ばせていただきます。



・ご自宅やカフェなど、ご希望の場所に出張いたします。(交通費は場所により実費をいただきます)
・お友達とご一緒の場合は、お一人当たりの受講費を割引させていただきます。
・お子様と一緒、ママのみ、どちらでもOKです。
・一眼レフ、ミラーレス一眼、コンパクトデジカメ、スマホ、どのカメラでも受講可能です。
・写真を学んだことのない完全初心者の方が対象です。

                   ※詳細は「写真講座」のページをご覧ください。お申し込みはメールフォームより♪



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★いただいたご感想

「昨日は、とっても有意義な時間をありがとうございました。
まるで自分の目玉を入れ替えたのかのような錯覚をしたほど、
昨日の受講前までの私と今の私ではモノを見る目が変わり、
色んな物を眺めることがとっても楽しくなりました。」


「写真講座のオプションで撮って頂いた写真、毎晩寝る時に見ています♪
子供が活発になってきたり、夫の仕事が不規則で多忙なこともあり、1人で育児をして毎日クタクタになってしまいますが、
写真を見ていると疲れや不満(^^;などのマイナスの感情が、すーっと幸せな気持ちに変換されるんです。
私の活力源になっています♪」


Img_c5437bf37b9a09b444bfe474b409e688
〜授乳中〜ジッと見つめられると何だか幸せ♪


残しておきたい授乳シーン。。。


でも、スタジオやいつもと違う場所に出向いてまでそれを撮ってもらいに行くのもちょっと違う。。。

という方に。(私もそういうタイプ^^;)



出張撮影では時間が長いのでほぼ100%、授乳シーンやミルクシーンを撮らせていただいております。

残したい写真ですが、あくまで一日の中のワンシーンとして撮りたいのですよね。


私は夫に撮ってもらいましたが。。。これがまた私が撮ってもらいたい写真とは全然違うのですよ。><

やはり男の人が撮った写真というか、なんというか。。。><


同じ女性でもやはりカメラマンの個性によって雰囲気は変わります。

超プライベートなお写真なので、差し支えない範囲のお写真だけご紹介しますが(許可いただいております)

通常の撮影でも、講座のオプションの撮影でも

できるだけ自然な流れの中で、ママと赤ちゃんの優しくほんわかした空気がそのまま残せるよう
撮らせていただきます。(授乳シーン、はだかんぼ写真はご希望される方のみ)


Img_3cb129628518c601eabfa3272dc859c0
授乳中あるある?足つかみ(笑)
Img_60af1d29ed1cb5d6152fdfd945523d8e
〜静かな時間〜


明日も写真講座です。楽しみ♪♪

これから準備します!!